Aktuelle Warnung der Bevölkerung:

Warnung der Bevölkerung - Sirenenprobealarm am Donnerstag, 12.05.2022, 11.00 Uhr

Der verschobene landesweit einheitliche Probealarm im März 2022 wird nun am

Donnerstag, 12.05.2022 11.00 Uhr,

durchgeführt.

Hierfür werden alle verfügbaren Sirenen mit dem Signal „Warnung der Bevölkerung“, einem einminütigen Heulton, ausgelöst.

Die Bedeutung des Signals lautet „Rundfunkgeräte einschalten, auf Durchsage achten“.

Zeitgleich mit der Sirenenprobe wird auch eine KATWARN-Meldung durch den Landkreis zum Probealarm ausgelöst.

Die Rundfunkanstalten werden zu diesem Zeitpunkt auf den Probealarm hinweisen und Verhaltensregeln senden.

Informationen vom Polizeipräsidium Unterfranken