Arbeitssituation in der Pflege

Was bewegt unsere Pflegekräfte?

Die Arbeitsgruppe Pflege der Gesundheitsregionplus führt in Kooperation mit der TH Deggendorf erstmalig eine regionale und einrichtungsübergreifende Online-Befragung aller beruflich Pflegenden durch. Hierbei sollen Erkenntnisse über die Arbeitsbedingungen und Motivatoren von Pflegekräften herausgefunden werden.

Alle beruflich Pflegenden sind herzlich eingeladen teilzunehmen!

Die mehrsprachige Online-Befragung läuft bis 31. Januar 2023 und ist unter www.t1p.de/pflegeumfrage abrufbar.

"Kultur-Bühne 2023"

Bewerbungsstart für die Aufnahme zur „Kultur-Bühne 2023“

Anmeldeschluss: 28. Februar 2023

Nach dem erfolgreichen Auftakt in diesem Jahr wird die „Kultur-Bühne“ auch im kommenden Sommer wieder stattfinden. Der Veranstaltungszeitraum startet zum 1. Juli und endet am 6. August 2023.

Das Landratsamt Aschaffenburg ruft alle Kulturschaffenden zur aktiven Beteiligung bei der „Kultur-Bühne 2023“ auf.

Haben Sie für den Zeitraum 1. Juli bis 6. August 2023 eine Veranstaltung im Landkreis Aschaffenburg geplant? Dann teilen Sie uns die Veranstaltungsdaten jetzt über das Online-Formular mit und werden Sie so Teil des landkreisweiten Kulturfests!

Als Teil der „Kultur-Bühne“ erreichen die einzelnen Veranstaltungen durch kostenfreie Werbung, zum Beispiel auf der Website, eine landkreisweite Plattform, wodurch die bisherige Reichweite vergrößert wird und das regionale Kulturgut und somit auch Ihre Veranstaltung noch sichtbarer werden.

Hier bewerben und weitere Informationen erhalten:

www.kultur-buehne-ab.de

Sprachvermittlerinnen und Sprachvermittler

Das Landratsamt Aschaffenburg hat einen ehrenamtlichen Dolmetscherdienst eingerichtet.

Für mehr Informationen klicken Sie auf den Flayer.

Wo bleibt mein Geld -EVS 2023-

Teilnehmer für nächste Erhebung zu Einnahmen und Ausgaben gesucht

Teilnehmer für Einkommens- und Verbrauchsstichprobe (EVS) gesucht.

Mitmachen und mindestens 100 Euro Prämie erhalten, EVS als wichtige Datenbasis für politische Entscheidungen.

Alle wichtigen Infos finden Sie hier: https://www.statistik.bayern.de/presse/mitteilungen/2022/pm291/index.html

Mitmachaktion "Lieblingsorte im Landkreis Aschaffenburg"

Das Landratsamt Aschaffenburg startet die Mitmachaktion „Lieblingsorte im Landkreis Aschaffenburg". Ab sofort werden Vorschläge gesammelt, um die schönsten Lieblingsorte im Landkreis zu finden. Diese besonderen Orte werden dann auf der digitalen Kreiskarte (www.kreiskarte-ab.de) geteilt. Mit den persönlichen Vorschlägen soll so ein Netz aus Lieblingsorten im Landkreis entstehen. Gleichzeitig lernt man die Lieblingsorte der anderen kennen und entdeckt neue und sehenswerte Ausflugsziele in der Region. Die Lieblingsorte, mit denen man sich in der Region identifiziert, machen unsere Heimat erst richtig aus und prägen unsere regionale Identität. Um den eigenen Lieblingsort zu teilen, ist ein Online-Formular auszufüllen. Hierzu sind ein Foto (ohne Personenbezug) und die GPS-Koordinaten des besonderen Ortes beizufügen. Optional ist es möglich, auch einen persönlichen Kommentar zu diesem Ort zu schreiben. Unabhängig ob man aus dem Landkreis stammt, aktuell hier wohnt oder zu Besuch ist: Jede und Jeder kann einen persönlichen Lieblingsort vorschlagen. Dieser muss für alle öffentlich zugänglich und darf weder privat noch von kommerziellen Zwecken geprägt sein.

Die Mitmachaktion findet im Rahmen des Projekts der Regionalen Identität statt, das vom Bayerischen Staatsministerium für Finanzen und Heimat gefördert wird.

Weitere Infos und Teilnahme unter: www.regionale-identitaet-ab.de und www.kreiskarte-ab.de